BZL-Infografik: Wie hat sich der Marktanteil von Biofleisch entwickelt?
Biofleisch ist nachgefragt wie nie - aber insgesamt auf weiterhin niedrigem Niveau.
mehr lesenBiofleisch ist nachgefragt wie nie - aber insgesamt auf weiterhin niedrigem Niveau.
mehr lesenFachleute des Thünen-Instituts für Marktanalyse haben untersucht, wie sich ein deutlicher Bestandsabbau in Viehregionen auswirkt.
mehr lesenBau-, Umwelt- und Landwirtschaftsbehörden, Sachverständigen- und Gutachterbüros sowie Beratungsstellen müssen über aktuelle Entwicklungen gut informiert sein. Der neu erschienene Tagungsband des KTBL hilft dabei.
mehr lesenIn einem heute veröffentlichten Papier informiert das Kompetenznetzwerk Nutztierhaltung, dass es seine Arbeit vorerst wieder aufnehmen möchte. Das Papier legt auch dar, welchen Handlungsbedarf das Netzwerk für einen erfolgreichen Umbau der Tierhaltung sieht.
mehr lesenEine neue Broschüre der HBLFA Raumberg-Gumpenstein (Österreich) informiert über die wirtschaftlich machbaren und zugleich wissenschaftlich abgesicherten Möglichkeiten zur Einsparung von Treibhausgasen.
mehr lesenDie Bundesregierung will die Herkunftskennzeichnung für Fleisch ausweiten. Das Kabinett billigte heute (24.05.) eine entsprechende Verordnung von Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir.
mehr lesenLaut Gutachten der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) sollte die ganzjährige Anbindehaltung von Milchkühen abgeschafft werden.
mehr lesenUm Mehrkosten abzumildern, gewährt das Land Brandenburg über eine neue Richtlinie Förderung für Veterinärkosten zur Abfertigung, für den Transport und für die Abfertigung am Schlachthof.
mehr lesenDr. Margareta Büning-Fesel wird das Amt zum 1. Juni 2023 übernehmen. Damit tritt sie die Nachfolge von Dr. Hanns-Christoph Eiden an, der 13 Jahre die BLE leitete.
mehr lesenEine Filmreihe des Projekts "Herdenschutz in der Weidetierhaltung" informiert über Maßnahmen zum Schutz der Herden gegen Angriffe von Wölfen.
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