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Wie können Landwirte die Treibhausgas-Emissionen auf dem Betrieb senken?

Eine neue Broschüre der HBLFA Raumberg-Gumpenstein (Österreich) informiert über die wirtschaftlich machbaren und zugleich wissenschaftlich abgesicherten Möglichkeiten zur Einsparung von Treibhausgasen.

Bild: HBLFA Raumberg-Gumpenstein

Wie Betriebsführung und Klimaschutz zusammenhängen und welche Beiträge Landwirtinnen und Landwirte dazu leisten können, fasst die neue Broschüre "Klimaschutz in der Landwirtschaft" der HBLFA Raumberg-Gumpenstein zusammen.

Auf Basis einer wissenschaftlichen Studie und eines laufenden Praxis-Projektes wurden Lösungsansätze zur Reduktion von Treibhausgas-Emissionen auf landwirtschaftlichen Betrieben gesammelt und umfassend bewertet. Die 52-seitige Broschüre spannt dazu den Bogen vom Acker- und Feldfutterbau, über das Grünland bis zur Tierhaltung und Fütterung. Auch das Wirtschaftsdüngermanagement und das Energie- und Betriebsmanagement werden beleuchtet.

Die Broschüre stellt die relevanten Handlungsfelder im landwirtschaftlichen Betrieb vor. Gleichzeitig schlüsselt sie auf, welche Vor- oder Nachteile bestimmte Änderungen im Management für das Klima haben und welche Vorteile, aber auch Herausforderungen, durch klimafreundliches Handeln für den Betrieb entstehen.

Zur Broschüre Klimaschutz in der Landwirtschaft (PDF) der HBLFA Raumberg-Gumpenstein

Eine Link-Sammlung informativer Praxisbeiträge ergänzt die einzelnen Bereiche der Broschüre für alle, die sich noch genauer informieren wollen.

Originalmeldung der HBLFA Raumberg-Gumpenstein

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