Sie sind hier:
Die Eigenproduktion der deutschen See- und Binnenfischerei deckt einen Anteil von rund 11 Prozent der Inlandsnachfrage, Importe haben somit die größte Bedeutung für die Versorgung des deutschen Marktes. Dennoch ist die deutsche Fischereiwirtschaft ein wichtiger Wirtschaftszweig. mehr lesen
Oft wird die Aquakultur mit Umweltverschmutzung, Massentierhaltung oder dem Einsatz von Antibiotika in Verbindung gebracht. Doch ein Blick auf die Fakten zeigt: Die Fischzucht ist deutlich besser als ihr Ruf und sie kann vor allem bei der Umwelt- und Klimabilanz einzigartige Vorteile ausspielen. mehr lesen
Bei der ökologischen Aquakultur sind einige Vorgaben zu beachten: Geschlossene Kreislaufanlagen sind verboten, Aufzuchtanlagen an Land müssen bestimmte Voraussetzungen erfüllen, artspezifische Besatzdichten sind vorgeschrieben. Auch an das Fütterungsregime und an die Behandlung der Tiere werden besondere Anforderungen gestellt. mehr lesen
Um Fische während des Betäubens und Schlachtens vor vermeidbaren Belastungen zu bewahren, sollten alle mit der Schlachtung verknüpften Arbeitsschritte, wie die Hälterung, das Sortieren, der Transport zum Schlachtraum sowie die Betäubung und Schlachtung möglichst schonend für die Fische erfolgen. mehr lesen
Themenvielfalt in Website & Newsletter
Beratung & Wissenstransfer
EUDR: Infos & Regelungen
Zum BLE-Medienservice
Zu den Veranstaltungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den Betrieb der Seite nur notwendige Cookies gesetzt. Details in unserer Datenschutzerklärung.DatenschutzerklärungImpressum