Im Web-Seminar des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) geht es um Wissenswertes zur kraftfutterreduzierten Fütterung in der Milchviehhaltung. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.
Karin Jürgens vom Kasseler Institut für ländliche Entwicklung wird das Thema Wirtschaftlichkeit und Struktur der Milchviehbetriebe, die kraftfutterreduziert füttern, erläutern.
Über den Einfluss der Wirtschaftsweise mit kraftfutterreduzierter Fütterung auf die Biodiversität berichtet Dr. Martin Komainda von der Abteilung Graslandwissenschaft der Universität Göttingen.
Martin Hagemann, Ausbilder der Lehrwerkstatt Rind im landwirtschaftlichen Bildungszentrum Echem, informiert über praktische Erfahrungen und Vorteile der Kraftfutterreduktion.
Wie immer bleibt genügend Zeit für individuelle Fragen der Teilnehmenden.
Bitte melden Sie sich bis zum 30. Juli 2024 an: Anmeldung
Fragen zur Veranstaltung können im Vorfeld an bzl-webseminare@ble.de gerichtet werden.
Die Teilnahme ist kostenfrei.